Aproveite as nossas dicas de chás para aliviar a tosse
24 de Março de 2020
Já sabemos que tosse, febre e cansaço são alguns dos sintomas do novo coronavírus, uma das recomendações é que se você estiver com algum desses sintomas, procure um médico apenas se eles permanecerem.
Mantendo isolamento e evitando contato com outras pessoas, para que não tenha a proliferação do vírus. Pensando nisso, separamos algumas dicas de receitas caseiras para aliviar a tosse. Lembrando que você não pode se automedicar, isso pode trazer riscos para sua saúde, essas receitas são de chás que você pode tomar sem nenhum risco.
Chá de canela, cravo-da-índia e limão
Ingredientes
- 1 pau de canela
- 3 cravos-da-índia
- 1 rodela de limão
- 1/2 litro de água
Modo de preparo
- Colocar todos os ingredientes em um bule e deixar ferver por 5 minutos. Esperar esfriar, coar, adoçar com 1 colher de sopa de mel e beber 2 xícaras deste chá por dia.
- A canela e o cravo-da-índia são bactericidas e ajudam a eliminar os micro-organismos causadores da tosse. Já o limão e o mel contêm propriedades expectorantes que ajudam a fortalecer o sistema imune devido ao seu alto teor de vitamina C.
- Este remédio caseiro é contra-indicado para bebês com menos de 1 ano de idade, pois estes ainda não podem consumir o mel. Neste caso, pode-se recorrer à mesma receita, mas sem acrescentar o mel.
Tosse com catarro
Para crianças que estão com tosse com catarro, o melhor remédio é o suco de cenoura.
Ingredientes
- 1 cenoura;
- 2 ramos de hortelã;
- 1 colher de chá de mel.
Modo de preparo
- Para fazer o suco, basta misturar no liquidificador a cenoura e os ramos de hortelã. Depois, coar e adoçar com 1 colher de chá de mel e beber 20 mL do suco várias vezes ao dia.
Chá de gengibre
Ingredientes
- 1 pedaço de gengibre
- 1 ½ xícara (chá) de água
- açúcar ou mel a gosto
Modo de preparo
- Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca do gengibre sob água corrente. Seque e corte o gengibre em fatias finas.
- Numa leiteira ou chaleira, coloque a água, as fatias de gengibre e leve ao fogo médio. Quando começar ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Desligue o fogo, tampe deixe descansar por 2 minutos. Adoce a gosto com mel e sirva a seguir. O IMPARCIAL
Nenhum comentário:
Postar um comentário
obrigado por voce ter deixado seu comentario. volte sempre