Já sabemos que tosse, febre e cansaço são alguns dos sintomas do novo coronavírus, uma das recomendações é que se você estiver com algum desses sintomas, procure um médico apenas se eles permanecerem.
Mantendo isolamento e evitando contato com outras pessoas, para que não tenha a proliferação do vírus. Pensando nisso, separamos algumas dicas de receitas caseiras para aliviar a tosse. Lembrando que você não pode se automedicar, isso pode trazer riscos para sua saúde, essas receitas são de chás que você pode tomar sem nenhum risco.

Chá de canela, cravo-da-índia e limão

Ingredientes

  • 1 pau de canela
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 rodela de limão
  • 1/2 litro de água

Modo de preparo

  • Colocar todos os ingredientes em um bule e deixar ferver por 5 minutos. Esperar esfriar, coar, adoçar com 1 colher de sopa de mel e beber 2 xícaras deste chá por dia.
  • A canela e o cravo-da-índia são bactericidas e ajudam a eliminar os micro-organismos causadores da tosse. Já o limão e o mel contêm propriedades expectorantes que ajudam a fortalecer o sistema imune devido ao seu alto teor de vitamina C.
  • Este remédio caseiro é contra-indicado para bebês com menos de 1 ano de idade, pois estes ainda não podem consumir o mel. Neste caso, pode-se recorrer à mesma receita, mas sem acrescentar o mel.

Tosse com catarro

Cenoura com gemas (Reprodução)
Para crianças que estão com tosse com catarro, o melhor remédio é o suco de cenoura.
PUBLICIDADE

Ingredientes

  • 1 cenoura;
  • 2 ramos de hortelã;
  • 1 colher de chá de mel.

Modo de preparo

  • Para fazer o suco, basta misturar no liquidificador a cenoura e os ramos de hortelã. Depois, coar e adoçar com 1 colher de chá de mel e beber 20 mL do suco várias vezes ao dia.
  • Chá de gengibre

    Reprodução

    Ingredientes

    • 1 pedaço de gengibre
    • 1 ½ xícara (chá) de água
    • açúcar ou mel a gosto

    Modo de preparo

    1. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca do gengibre sob água corrente. Seque e corte o gengibre em fatias finas.
    2. Numa leiteira ou chaleira, coloque a água, as fatias de gengibre e leve ao fogo médio. Quando começar ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
    3. Desligue o fogo, tampe deixe descansar por 2 minutos. Adoce a gosto com mel e sirva a seguir. O IMPARCIAL