Acapital maranhense está completando 408 anos, mas por conta da pandemia do novo coronavírus que estamos passando dificilmente vamos poder realizar passeios, mas uma forma de comemorar é fazer um almoço temático na sua casa.

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Separamos receitas para um almoço completo para você e sua família, são pratos típicos do Maranhão e com toda certeza vão agradar a todos. São receitas simples, com poucos ingredientes e que você pode preparar em pouco tempo.

Torta de camarão

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
  • Margarina para untar

Recheio

  • 500 g de camarão fresco limpo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata a farinha, o fermento, o leite, o óleo, os ovos, os temperos e reserve
  • Para o recheio, refogue os camarões no óleo e acrescente sal e pimenta do reino a gosto, o alho, a cebola e a cebolinha
  • Deixe cozinhar por 10 minutos
  • Engrosse o molho com a farinha, mexendo sempre para não empelotar
  • Retire do fogo e deixe esfriar
  • Despeje metade da massa em um refratário retangular untado
  • Coloque o recheio e cubra com o restante da massa
  • Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que, enfiar um palito, ele saia limpo
  • Retire do forno e sirva.
  • Arroz de Cuxá

    Ingredientes

    • Vinagreira
    • 1 tomate picado
    • 1 cebola picada
    • 1 pimentão picado
    • Pimentinha de cheiro a gosto
    • 150 g de camarão seco
    • 1/2 kg de arroz branco cozido
    • Azeite

    Modo de Preparo

    • Coloque a vinagreira pra cozinhar até murchar, retire do fogo escorra, e de umas batidas nela com a outra face da faca
    • Refogue todos os temperos em azeite, coloque o camarão seco, um pouco do gergelim e a vinagreira, mexendo sempre para incorporar ao refogado
    • Depois vá acrescentando o arroz já cozido, não esquecendo de que tem que ficar bem verdinho, por conta da vinagreira
    • Por fim e só degustar esse típico arroz maranhense.
    • Mousse de cupuaçu

      Reprodução

      Ingredientes

      • 1 lata de leite condensado
      • 1 lata de creme de leite
      • 2 polpas de cupuaçu

      Modo de preparo

      1. Bata tudo no liquidificador até ficar bem cremoso.
      2. Coloque no congelador por 3 horas.
      3. O IMPARCIAL