Comemore o aniversário de São Luís com um almoço temático
08 de Setembro de 2020
Acapital maranhense está completando 408 anos, mas por conta da pandemia do novo coronavírus que estamos passando dificilmente vamos poder realizar passeios, mas uma forma de comemorar é fazer um almoço temático na sua casa.
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Separamos receitas para um almoço completo para você e sua família, são pratos típicos do Maranhão e com toda certeza vão agradar a todos. São receitas simples, com poucos ingredientes e que você pode preparar em pouco tempo.
Torta de camarão
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 xícara e 1/2 (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
- Margarina para untar
Recheio
- 500 g de camarão fresco limpo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata a farinha, o fermento, o leite, o óleo, os ovos, os temperos e reserve
- Para o recheio, refogue os camarões no óleo e acrescente sal e pimenta do reino a gosto, o alho, a cebola e a cebolinha
- Deixe cozinhar por 10 minutos
- Engrosse o molho com a farinha, mexendo sempre para não empelotar
- Retire do fogo e deixe esfriar
- Despeje metade da massa em um refratário retangular untado
- Coloque o recheio e cubra com o restante da massa
- Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que, enfiar um palito, ele saia limpo
- Retire do forno e sirva.
Arroz de Cuxá
Ingredientes
- Vinagreira
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- Pimentinha de cheiro a gosto
- 150 g de camarão seco
- 1/2 kg de arroz branco cozido
- Azeite
Modo de Preparo
- Coloque a vinagreira pra cozinhar até murchar, retire do fogo escorra, e de umas batidas nela com a outra face da faca
- Refogue todos os temperos em azeite, coloque o camarão seco, um pouco do gergelim e a vinagreira, mexendo sempre para incorporar ao refogado
- Depois vá acrescentando o arroz já cozido, não esquecendo de que tem que ficar bem verdinho, por conta da vinagreira
- Por fim e só degustar esse típico arroz maranhense.
Mousse de cupuaçu
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 polpas de cupuaçu
Modo de preparo
- Bata tudo no liquidificador até ficar bem cremoso.
- Coloque no congelador por 3 horas.
- O IMPARCIAL
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